Durée
8 heures
Tarif
160€
16€ pour cotisants VIVEA (sous réserve d’accord de financement)
Responsable de stage
Frédéric VIEILLARD
Taux de satisfaction
93% en 2022
Fiche Formation
Télecharger la fiche formationAdresse
CFPPA «Le Robillard»
938 Route du Lycée Agricole
Lieury 14170 St-Pierre-en-Auge
Nous contacter
02 31 42 61 06
cfppa.le-robillard@educagri.fr
Objectifs
- Acquérir les connaissances liées à l’élaboration du pommeau et aux apéritifs à base de cidre
Public visé
- Agriculteur producteur de produits cidricoles
- Agriculteur producteur intéressé par une diversification
Contenu
- Choix des fruits, obtention du moût et contrôles
- Choix de l’eau-de-vie
- Pratique du mutage
- Aspects réglementaires
- Traitements de finition
- Stabilisation avant mise en bouteille
- Clarification
- Évolution du produit
Modalités pédagogiques
- Apports théoriques
- Applications pratiques en salle de dégustation
- Echanges de pratiques en groupe
Modalités pratiques
- Restauration sur site possible
- Délivrance d’une attestation en fin de formation
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