Élaborer du pommeau

/ / Formation, Non classé

Durée

8 heures en présentiel au Robillard

Tarif

– 160€, financement possible par l’OPCO de votre secteur.
– 16€ pour les cotisants VIVEA, sous réserve de l’accord de financement.

Responsable de stage

Frédéric VIEILLARD

Taux de réussite

100% en 2022-2023

Taux de satisfaction

93.72% de satisfaction sur nos formations courtes sur 80 personnes interrogées en 2022-2023

Fiche Formation

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Adresse

CFPPA «Le Robillard»
938 Route du Lycée Agricole
Lieury 14170 St-Pierre-en-Auge

Nous contacter

02 31 42 61 06
cfppa.le-robillard@educagri.fr

Accéder au formulaire de contact

Objectifs

L’objectif de la formation est de permettre aux utilisateurs d’acquérir les connaissances liées à l’élaboration du pommeau et aux apéritifs à base de cidre.

Public visé

Cette formation continue s’adresse aux agriculteurs producteurs de produits cidricoles et agriculteurs producteurs intéressés par une diversification.

La formation est ouverte à toute personne, y compris en situation de handicap, présentant les pré-requis.

Personnes en situation de handicap :

Prise en charge spécifique pour les jeunes ayant une reconnaissance de travailleur handicapé en partenariat avec ALFEPH. En cas de handicaps non reconnus (problème d’audition, allergies, dyslexie ou dysorthographie légère, daltonisme, etc.) nous étudierons ensemble les aménagements et adaptations à apporter à votre parcours de formation.

Une Référente Handicap est là pour vous accueillir et vous informer en cas de besoin : Sandra JEHANNE. T. 02 31 42 61 21 – C. sandra.jehanne@educagri.fr

Conditions d'admission

  • Aucun pré-requis.
  • Prochaines dates de formation : contactez-nous pour un examen de votre demande. Programmation de la formation en fonction du nombre d’inscrits.

Contenu

  • Choix des fruits, obtention du moût et contrôles
  • Choix de l’eau-de-vie
  • Pratique du mutage
  • Aspects réglementaires
  • Traitements de finition
  • Stabilisation avant mise en bouteille
  • Clarification
  • Évolution du produit

Les plus de notre formation :

  • Enseignants spécialisés et professionnels
  • Restauration possible sur place  (voir la rubrique « Vie quotidienne » sur notre site internet)

Modalités pédagogiques

  • Apports théoriques
  • Applications pratiques en salle de dégustation
  • Echanges de pratiques en groupe

Modalités d’évaluation :

  • Auto-évaluation des compétences
  • Délivrance d’une attestation de formation des compétences acquises

Modalités pratiques

  • Restauration sur place possibles (voir la rubrique « Vie quotidienne » sur notre site internet)
  • Nos locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap

Demande d'informations et/ou inscription

Cette formation a retenu votre attention ? N’attendez pas et contactez nous dès maintenant pour nous demander plus d’informations ou débuter votre inscription.

Vous pouvez nous écrire via notre formulaire de contact en cliquant ici, ou bien en nous envoyant un message à cfppa.le-robillard@educagri.fr .