Élaborer du pommeau

/ / Formation, Non classé

Durée

8 heures

Tarif

160€
16€ pour cotisants VIVEA (sous réserve d’accord de financement)

Responsable de stage

Frédéric VIEILLARD

Fiche Produit

Télecharger la fiche produit

Adresse

CFPPA «Le Robillard»
938 Route du Lycée Agricole
Lieury 14170 St-Pierre-en-Auge

Nous contacter

02 31 42 61 06
cfppa.le-robillard@educagri.fr

Accéder au formulaire de contact

Objectifs

  • Acquérir les connaissances liées à l’élaboration du pommeau et aux apéritifs à base de cidre

Public visé

  • Agriculteur producteur de produits cidricoles
  • Agriculteur producteur intéressé par une diversification

Contenu

  • Choix des fruits, obtention du moût et contrôles
  • Choix de l’eau-de-vie
  • Pratique du mutage
  • Aspects réglementaires
  • Traitements de finition
  • Stabilisation avant mise en bouteille
  • Clarification
  • Évolution du produit

Modalités pédagogiques

  • Apports théoriques
  • Applications pratiques en salle de dégustation
  • Echanges de pratiques en groupe

Modalités pratiques

  • Restauration sur site possible
  • Délivrance d’une attestation en fin de formation

Demande d'informations et/ou inscription

Cette formation a retenu votre attention ? N’attendez pas et contactez nous dès maintenant pour nous demander plus d’informations ou débuter votre inscription.

Vous pouvez nous écrire via notre formulaire de contact en cliquant ici, ou bien en nous envoyant un message à cfppa.le-robillard@educagri.fr .