• LinkedIn
  • Accès AgriFOAD
  • Accès Yparéo
  • Établissement Le Robillard
  • 02 31 42 61 06

CFPPA Lerobillard

  • Accueil
  • Qui sommes nous ?
    • L’équipe du CFPPA Le Robillard
    • Le CFPPA Le Robillard
    • Nos partenaires
    • Nos anciens stagiaires
  • Formations
    • FORMATIONS COURTES
      • FORMATIONS RÉGLEMENTAIRES
        • Utilisation du phosphure d’hydrogène (PH3) dans la lutte contre les taupes (1ère certification)
        • Utilisation du phosphure d’hydrogène (PH3) dans la lutte contre les taupes (renouvellement)
      • CERTI PHYTO
        • Certi Phyto : Décideur en entreprise non soumise à agrément
        • Certi Phyto : Décideur en entreprise soumise à agrément
        • Certi Phyto : Mise en vente de produits phyto-pharmaceutique
        • Certi Phyto : Opérateur
        • Certi Phyto : Formation renouvellement
        • Certi Phyto : Test de renouvellement avec révisions
        • Certi Phyto : Test de renouvellement sans révisions
      • DOMAINE CIDRICOLE
        • Fabriquer du cidre
        • Élaborer du Pommeau
        • Élaborer du Calvados
        • Conception de bâtiments cidricoles
      • PLANTES AROMATIQUES ET MÉDICINALES
        • Transformer les plantes aromatiques et médicinales (PAM)
        • Utiliser les plantes et fabriquer des produits naturels
        • Utiliser les méthodes naturelles dans la gestion de la santé de ses animaux
      • BIÈRE
        • Élaborer de la Bière Artisanale
      • APICULTURE
        • Conduire un rucher de moins de 30 ruches
    • FORMATIONS LONGUES
      • BPREA Brevet Professionnel Responsable d’Entreprise agricole
      • Brevet Professionnel Responsable d’Entreprise Agricole Cidricole
      • Certificat de Spécialisation Production cidricole
  • Nos actualités
  • Nous contacter

Bienvenue à la nouvelle promotion des BPREA !

par lerobillard / vendredi, 30 septembre 2022 / Publié dans actualités, BPREA

Jeudi 15 et vendredi 16 septembre, Guillaume Le Bigot, directeur du CFPPA Le Robillard, accompagné de Virginie Berndt (référente Économie et Gestion), de Nicole Patrier (formatrice Comptabilité et Gestion) et de Guillaume Petit Naveos (référent Commercialisation et Marketing) ont accueilli la nouvelle promotion des BPREA.

Après une première matinée consacrée à leur accueil, suivie d’un délicieux repas partagé, les stagiaires ont présenté leurs parcours et leurs attentes professionnelles.

Ils sont issus de secteurs variés : employé de banque, logisticien, cadres du nucléaire ou encore des travaux publics, sommelier, gérante de restaurant, travailleurs dans l’humanitaire ou en milieu scolaire, employée de musée, journaliste, scénariste, comptable, géographe, etc.

Certains ont un projet très avancé et, pour une minorité d’entre eux, disposent également du foncier. D’autres vont affiner leurs intentions au cours de l’année. Parmi les objectifs : développement d’un élevage (vaches ou brebis allaitantes, chèvres, escargots), reprise d’une exploitation familiale, lancement en grandes cultures, en production cidricole ou dans les plantes aromatiques et médicinales, création d’une ferme pédagogique…

Le deuxième jour est consacré à la visite du Robillard et de son exploitation. 

Deux journées denses, qui créent une dynamique de groupe stimulante et permettent aux stagiaires de faire connaissance dès le début de leur parcours. À travers leur démarche de reconversion, ceux-ci partagent l’envie de se rapprocher d’un métier plus proche de la terre et de la nature. Souhaitons leur une bonne formation au Robillard !

 

Partager :

  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)

J’aime ça :

J’aime chargement…
  • Tweet

A propos lerobillard

Qu'est-ce que vous pouvez lire ensuite

Création d’un Titre à finalité professionnelle « producteur cidricole »
Création d’un massif par des stagiaires en insertion professionnelle
Découvrez le portrait de Gaëlle, productrice de thé dans le Pays d’Auge et ancienne stagiaire BPREA

Rechercher

Catégories

Articles récents

  • Deux journées d’intégration réussies pour la nouvelle promotion des BPREA

    Les stagiaires du Brevet professionnel Responsa...
  • Le CS cidricole accueille ses nouveaux talents !

    Lundi 11 septembre, le CFPPA du Robillard a acc...
  • Création d’un Titre à finalité professionnelle « producteur cidricole »

    Jeudi 8 juin s’est tenue la première réunion du...

MENU

  • Accueil
  • Qui sommes nous ?
  • Formations
  • Nos actualités
  • Nous contacter

INFORMATIONS

  • CFPPA "Le Robillard"
  • 938 Route du Lycée Agricole, Lieury - 14170 Saint-Pierre-en-Auge
  • Tel. 02.31.42.61.06 - mail : cfppa.le-robillard@educagri.fr
  • Règlement intérieur
  • Conditions Générales de Service

Création de site internet - olivierleval.com - Mentions Légales - Politique de confidentialité

HAUT
%d blogueurs aiment cette page :