Durée
140h (dont 35 h en formation présentielle)
Tarif
1820€
Responsable de stage
Stéphanie COMMEAU
Taux de satisfaction
86% en 2022
Fiche Formation
Télecharger la fiche formationAdresse
CFPPA «Le Robillard»
938 Route du Lycée Agricole
Lieury 14170 St-Pierre-en-Auge
Nous contacter
02 31 42 61 06
cfppa.le-robillard@educagri.fr
Objectifs
- Transformer des plantes aromatiques et médicinales (PAM) issues de culture ou cueillette sauvage pour une valorisation optimale correspondant aux objectifs de l’entreprise, en cohérence avec la conduite de l’activité de production
Public visé
- Particulier
- Stagiaire BPREA
- Agriculteur
- Salarié agricole
Contenu
- Procédés de fabrication, matériel, conditionnement et réglementation :
- des transformations sèches
- de la distillation
- des transformations alcooliques
- des transformations «grasses»
- des autres transformations alimentaires
- Atelier de transformation : locaux, matériel, hygiène et sécurité (HACCP)
- Réglementation et démarche qualité
Modalités pédagogiques
- Formation Ouverte et A Distance (FOAD)
- Accessible sur plateforme Moodle « agriFOAD » en entrées sorties permanentes
- Suivi individuel
Modalités pratiques
- Regroupement de 5 jours à la ferme de Saint-Jean-le-Blanc et visites de producteurs partenaires
- Prévoir stage en milieu professionnel
Demande d'informations et/ou inscription
Cette formation a retenu votre attention ? N’attendez pas et contactez nous dès maintenant pour nous demander plus d’informations ou débuter votre inscription.
Vous pouvez nous écrire via notre formulaire de contact en cliquant ici, ou bien en nous envoyant un message à cfppa.le-robillard@educagri.fr .
Mon compte personnel formation (CPF)
Il est possible de financer cette formation grâce à votre compte personnel formation (CPF).
Pour la retrouver sur le portail CPF et vérifier la possibilité de prise en charge, cliquez sur le logo CPF ci-dessous :
Les inscriptions via le CPF aux blocs de compétences que nous proposons débuterons mi-septembre.


