Du mardi 6 au vendredi 9 juin s’est tenu au Robillard un regroupement des stagiaires BPREA ayant débuté leur formation en février 2023.
Le mardi, ils ont assisté à une journée de tutorat, la deuxième sur les trois prévues dans l’année.
La journée de mercredi était consacrée à la commercialisation : le matin, nos apprenants ont découvert la ferme du Bel Air, dotée d’un magasin de producteur et d’un distributeur automatique, puis ils ont eu un temps d’échange avec Jean-Lou Hervé, responsable technique de restauration au Robillard, qui leur a présenté son activité en détail. L’après-midi s’est poursuivi par la visite de l’exploitation d’Hélène et Rodolphe Bégard, deux anciens stagiaires BPREA du Robillard en cours d’installation en tant que Paysans boulangers à Castillon-en-Auge.
Jeudi et vendredi matin, ils ont abordé les modules paysans bricoleurs, dispensés par nos professeurs d’Agroéquipement, avant de terminer cette semaine par un cours d’agronomie.
Les deux prochains regroupements sont prévus en septembre et en décembre, puis la formation des BPREA s’achèvera mi-décembre.
Bonne suite de parcours à nos 17 stagiaires !