Maîtrisez l’art de la transformation cidricole grâce à notre nouvelle formation “Élaborer des produits cidricoles” :
- Réception et préparation des fruits : apprenez à préparer les fruits, à presser la pulpe et à obtenir un moût de qualité.
- Travaux de cave : découvrez les différentes techniques et équipements utilisés en cave. Interprétez les analyses et corrigez les défauts.
- Assemblage des produits intermédiaires : développez vos compétences en dégustation et analyse pour assembler les produits intermédiaires dans le respect des cahiers des charges.
- Embouteillage : apprenez à utiliser une ligne d’embouteillage adaptée, à entretenir les équipements et à respecter les règles d’hygiène pour une mise en bouteille qualitative.
- Préparation des produits finis : stockez les produits dans des conditions optimales, contrôlez leur évolution, réalisez l’étiquetage réglementaire et préparez les expéditions.
Contactez-nous au 02 31 42 61 06 ou par mail à cfppa.le-robillard@educagri.fr pour plus d’informations.